银河会员登录_银河会员登录网址_欢迎您

返回银河会员登录
人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
位卑未敢忘忧国 陕西咸阳市普通银行员工刘宏泉的爱心故事

  1月30日,陕西咸阳市的多家媒体刊发的《社会爱心企业及个人为市中心医院捐赠食品及医护用具》的报道让“社会爱心人士”刘宏泉在咸阳几乎家喻户晓。

  一时间“刘宏泉是谁?”“刘宏泉在哪、通过什么渠道买到的?”成为坊间的热议话题,随着社会各方纷纷打听联系“爱心人士”刘宏泉,刘宏泉个人的相关信息也浮出水面。

  刘宏泉是中国工商银行咸阳人民东路支行的一名客户经理,日常工作主要负责为咸阳市中心医院等单位提供金融服务。作为咸阳市中心医院的客户经理,刘宏泉十几年如一日,兢兢业业地为医院和广大医务工作者提供优质高效的金融服务,并经常利用自己个人资源在本职工作以外热心为医护人员提供生活工作方面的更多帮助,很多医生都因此成为刘宏泉的好朋友,甚至还有很多人以为刘宏泉就是医院职工。

  由于经常接触医疗行业,刘宏泉对此次疫情更为敏感。春节前夕,当他了解到咸阳中心医院医疗防护物资、医疗耗材极其紧缺,而医护人员在防护装备紧缺的情况下仍奋战在一线,这使对医院工作性质有着深入了解、对医护人员有着特殊感情的刘宏泉万分揪心;当他从咸阳市中心医院公告和医生们的朋友圈上看到医院开始接受社会捐赠时,便火速行动,想方设法订购防护物资。

  随着疫情的发展,全国医疗防护物资及耗材更加紧缺,采购着实不易。刘宏泉到咸阳各大小药店奔波,到西安市各医疗用品交易市场寻购,哪怕只能买到一个口罩,他都要不计成本马上买下。实体店购买困难,他就从网上千方百计辗转联系德国、俄罗斯、日本、韩国等涉外渠道购买。虽然先是有订购国外的口罩被退款,而后又有订购的防护服被他人抢购的经历,但他毫不气馁,只要有货源他都执着下单,毫不迟疑。在确保捐赠物资符合国家防护标准的前提下,刘宏泉最终还是成功委托朋友从外省某医疗制造厂经销商手中抢购到一批防护服,并连夜雇专车从接货点赶送至咸阳市中心医院,及时缓解了一线医护人员的防护所需。

  在咸阳市中心医院发出接受捐赠二次公告后,刘宏泉的捐赠之旅又启程了。他通过各种关系设法采购到了一批医用手套和中单,全部捐献给医院。

  刘宏泉说:“抗击疫情,每个人都在尽力,我只是尽了自己的微薄之力。作为与医院打了十几年交道的外行人,我目睹了医疗工作者为救治病人连续十几天奋战在一线的艰苦场景,知道他们家就在附近但却要与亲人隔离,了解他们在尚不清楚病毒特性甚至没有防护设备情况下也要为诊治患者挺身而出的担当。众志成城,我相信只要社会各界齐心聚力一定能够打赢这场疫情阻击战。”

责任编辑:杨喜亭
相关稿件
Baidu
sogou