银河会员登录_银河会员登录网址_欢迎您

返回银河会员登录
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行首发支持保障重要农产品供应主题债券

  中国农业发展银行日前在中央国债登记结算有限责任公司通过公开招标方式,成功发行了市场首单1年期支持保障重要农产品供应主题金融债券30亿元。本期主题债券所募集资金将用于保障受新冠肺炎疫情影响较重地区及大中型城市重要农产品信贷资金供应,是农发行发挥农业政策性银行优势,助力疫情防控的又一项创新举措。

  此次发行得到了国海证券、光大银行等机构的大力支持,发行利率为1.9484%,比上一日收益率水平低23个基点,认购倍率为13.22倍。

  新冠肺炎疫情发生以来,农发行积极落实党中央各项决策部署,在做好疫情防控工作的前提下,始终不放松对农业领域的支持力度,全力围绕农业生产、企业复工、春耕备耕等做好金融服务,全力保障重要农产品生产供应,坚决守好“三农”基本盘。同时,在中国人民银行的指导下,在基础设施机构的配合和广大同业机构的支持下,农发行在债券市场持续创新,近期先后发行了5只战“疫”主题债券,累计筹集专项资金205亿元,引导境内外市场机构共同支持疫情防控和经济社会发展大局,彰显了政策性金融机构的责任担当。

  今年前两个月,农发行累计发放各类支农贷款1548亿元,为保证重要农产品市场供应、稳定物价和农业生产恢复等发挥了积极作用,对打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

责任编辑:袁浩
Baidu
sogou