银河会员登录_银河会员登录网址_欢迎您

返回银河会员登录
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文

招行上海分行与虹桥商务区管委会战略合作

上海虹桥商务区金融服务创新实验室挂牌

  本网讯 记者周轩千报道 3月24日,上海虹桥商务区管理委员会与招商银行上海分行举行了战略合作框架协议签约仪式,双方联合组建的“上海虹桥商务区金融服务创新实验室”也同步正式挂牌。

  仪式上,虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林,招商银行总行副行长兼上海分行行长施顺华共同见证战略合作框架协议的签约,并为联合组建的上海虹桥商务区金融服务创新实验室揭牌。围绕搭建国际贸易中心新平台、加强进博会服务保障、服务长三角一体化发展、全力支持科创企业发展、打造国际一流商务生态、建立联合党建共建机制等六个方面,双方将加强金融领域创新合作,建立合作机制,共同打造虹桥国际开放枢纽。

  招行总行相关负责人表示,招行将充分发挥其在产业互联网、跨境金融交易、供应链金融、跨区域资金管理和融通、科创企业孵化以及为国际人才、高端商务人士提供优质个人服务等投商行一体化、“公司+个人”全方位的优势,为虹桥商务区以及区内入驻企业提供“一体化、多层次、全方位”的综合金融服务。一方面,招行充分运用自身在金融科技、金融服务上积累的特色优势,投入更多资源和金融服务研发力量,为虹桥商务区提供金融创新服务的软实力和强环境,协助虹桥商务区“筑巢引凤”,推动虹桥商务区更好地实现跨区域的战略布局并迈向国际化。另一方面,招行通过与管委会联合挂牌金融服务创新实验室,为优质企业创新金融服务的同时,还对商务区内科创企业,提供从孵化到上市的“全周期”支持,帮助科创企业搭建“朋友圈”、扩大生态圈,提供成长支持辅导。

  同时,作为落实战略合作框架协议的第一项举措,为了切实帮助虹桥商务区内企业在抗击疫情期间解困纾难、恢复经营,招行在签约仪式上还宣布将提供300亿元复工复产专项支持计划,向区内企业提供必需的资金、服务等金融支持。

  虹桥商务区管委会相关负责人表示,当前,在包括招行在内的各方大力支持下,虹桥商务区联动国际国内两大市场、两种资源的功能得到进一步强化,服务长三角一体化发展的能力得到进一步提升。

  本次双方的战略合作,是虹桥商务区通过政银企三方合作进一步强化金融服务实体经济的又一实践,也是招行上海分行参与国家战略、服务上海发展的重要举措。未来,随着招行与虹桥商务区管委会的紧密协作和各项合作内容的深入落实,虹桥商务区的国际贸易功能和创新发展能力将进一步增强,助推商务区在价值链、产业链、创新链上向高端发展。

  

责任编辑:王佳
相关稿件
Baidu
sogou