银河会员登录_银河会员登录网址_欢迎您

返回银河会员登录
银行业全方位服务第二届进博会CURRENT AFFAIRS
银行业全方位服务第二届进博会 / 正文
不一样的“匠心” 不一样的盛会
中国银行创新服务第二届进博会亮点纷呈

 

  规模更大、参展国与参展商更多、首发新产品和新技术更亮眼……一场全球盛会正在上海举办——这几天,第二届中国国际进口博览会亮点纷呈,吸引了全球的目光。可以预见,如此高质量的盛会必将创下更多佳绩。

  值得一提的是,为实现“助力进博会‘办出水平、办出成效、越办越好’”的郑重承诺,作为进博会唯一“战略合作伙伴”、唯一“银行类综合服务支持企业”,中国银行全新升级打造了“合聚全球•汇融四海”综合金融服务体系。

  正如中行董事长刘连舸所说的那样:“中行将全面发挥全球服务网络优势,为海内外客户量身定制专属金融服务方案,以金融的力量全面助力我国新一轮高水平对外开放。”

  身临其境感受冬奥激情

  异彩纷呈、惊喜不断——这样的词汇,远远不足以描述本届进博会带来的新奇体验。仅是设在进博会北广场的大型户外冰雪专区,就吸足了人们的目光。

  作为2022年冬奥会及冬残奥会的官方合作伙伴和唯一的“双奥银行”,中行将为冰雪领域的优质服务带到了进博会现场。在这里,通过高端VR设备,人们可以切身感受冰雪运动的无穷魅力。

  利用进博会平台全面宣传冬奥、推广冬奥,无疑是一次绝好的机会。中行相关负责人介绍,“中行冠名支持进博会首次设立的冰雪专区,通过打造‘冬奥智慧生活’和‘百年中行•奥运”两个主题展厅,可以让观众在畅享冰雪运动的同时,走近百年中行,感受奥运激情。”

  在进博会冬奥冰雪专区中央,逼真的雪山造型,令参观者仿佛身临其境——在这个方圆196 平米的“冬奥智慧生活”展厅内,几何切面设计、科技蓝灯带、智能机器人、VR 滑雪体验等科技元素贯穿全部设计;而巨型球面屏配合地面上的地图触控装置,则带领人们走进中行全球分支机构,切身感受中行国际化里程。

  与可爱的冬奥吉祥物“冰墩墩”“雪容融”来个亲密互动,对很多人来说也是绝对不能错过的——专业摄影师会记录下每一个难忘瞬间。而展厅内设立的业务洽谈区,则让参观者在看展的同时轻松办理金融业务,感受智慧金融带来的服务便利。

  走进99 平米的“百年中行•奥运”展厅,奥运五环造型营造出时空长廊穿梭感,随着中行百年历程的重要时刻和牵手奥运的精彩瞬间一一呈现,令人重温2008,展望2022。展厅里的冬奥特许贵金属商品展和弹幕祝福区更是妙趣横生,在“魔法眼镜”带来的“神奇世界”里,人们纷纷为进博会和冬奥会送上美好的祝福。

  根据“三亿人参与冰雪运动”目标以及冬奥会筹办工作的实际需要,去年3 月,中行正式发布了以“一起上冰雪”为主题的《中国银行冬奥冰雪行动计划》。根据这一计划,中行将为冰雪运动推广与冰雪产业发展提供300 亿元的资金支持,带动全国3000 万个家庭、1 亿人口参与冰雪运动。

  据介绍,在利用广泛的网络资源和客户资源积极宣传北京冬奥会,推广冰雪运动,弘扬奥林匹克精神,引领健康生活时尚的同时,中行还将通过商业银行、投资银行等全方位的金融服务平台,支持冬奥基础设施建设以及冰雪产业发展,发挥全球服务优势,推动冰雪企业开展跨境合作,帮助中国冰雪企业“走出去”。

  自成为冬奥会官方合作伙伴以来,中行为北京冬奥组委、官方合作伙伴、赞助商和特许商等提供包括账户管理、外汇管理、保函在内的专属金融服务;通过项目贷款、直接投资等形式,支持国家速滑馆、首钢滑雪大跳台、延庆赛区场馆、延崇高速和崇礼赛区“三场一村”等冬奥核心项目建设,为冬奥会场馆和基础设施建设提供金融支持。

  不仅如此,中行还围绕“科技冬奥”主题开展冬奥支付环境建设,为北京2022 年冬奥会注入科技元素。而作为北京冬奥会贵金属特许商品唯一代销银行,中行在全国网点和中银E商网络平台销售贵金属特许商品,为公众接触冬奥、了解冬奥提供独特渠道。积极推动与其他冬奥合作伙伴的合作,开展联合营销、客户回馈等活动,为社会公众参与冬奥提供更多机会和实惠。

  传承中华文明 感受“百年匠心”

  开放、大气、灵动、通透的设计,让别具东方神韵和现代气息的中国馆(含港澳台展区)成为本届进博会上一张靓丽的“中国名片”;而让中国的传统文化闪耀进博会,更加引人注目。

  据了解,本届展会期间,18个省区市将举办140多场非物质文化遗产和“中华老字号”交流展示活动,而为进博会亮点“非遗暨老字号展示项目”提供全程服务支持的,非中国银行莫属。

  在8 米步道非遗展区,中行与非遗元素完美结合的灯箱广告“携百年匠心 览万物芳华”滚动播放,吸引了中外宾客的目光;身穿“中行红”定制版服装的现场服务者穿梭于各个展台之间,成为展区流动的风景线;非遗服务点开展的现场抽奖、现场游戏、现场快闪、打卡集赞等互动活动引人驻足,客商们在欣赏非遗文化的同时,体验百年中行在新时代的科技引领和创新驱动……

  为方便海内外消费者购买非遗暨老字号商品,中行提供的支付解决方案既包括支付宝、微信、银联二维码等支付方式,也包括外卡刷卡支付,同时还在现场新增扫码开立电子发票功能,实现中银智慧付POS 收单系统和特色商户收银管理系统的有效整合。

  为了确保非遗暨老字号展示项目支付及运行平台的正常运行,中行还特别配备了50 人的保障团队,用于保障现场系统和机具的安全、平稳运行;同时,在中央广场设置两处指定服务支持区,随时为展商和客户提供支持与帮助。

  值得一提的是,在中行积极推动下,中国国际进口博览会熊猫加字金银纪念币成功发行,成为极具纪念意义的收藏品。据悉,进博会熊猫加字金银纪念币采用了2019 版熊猫金银纪念币的图案,熊猫币的图案每年变换,已经成为广大集藏爱好者每年的期待。

  “此次进博会上,熊猫加字币将作为高端礼品,向四海来宾展示。”中行相关负责人介绍,为了突出进博会“不是一般性的会展”主旨,中行上海市分行还精心设计了三种规格的限量版包装盒,采用进博蓝、进博红等进博主题色调,并印制进博会和中国银行联名LOGO,进一步提升进口博览会熊猫加字金银币的纪念价值。

  “第二届进博会结束后,我们还计划通过中国银行手机银行开设非遗销售专区,销售博览局指定的非遗商品,实现5+10+365的销售延展, 持续宣传和推广我国非遗暨老字号,把中华文明更好地传承下去。”中行上述负责人表示。

责任编辑:赵乘锋
Baidu
sogou