银河会员登录_银河会员登录网址_欢迎您

返回银河会员登录
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
工行大连市分行无接触凭证配送 金融科技创新温情助力复工

  “刘先生您好,您有一个快递需要下楼签收.....”近日,大连福恒基汽车配件有限公司的财务刘先生接到一份装有增值税专用发票的快递。受疫情影响,刘先生一直居家办公,听说工行推出了增值税专用发票网上预约邮寄业务,他在企业网银上体验了一下,没想到第二天就收到了发票。收到增值税发票的刘先生感慨:“太方便了,不但疫情期间用得上,今后再也不用为一张税票跑银行了。”

  这是新冠肺炎疫情发生以来,工行大连市分行积极开拓线上服务渠道,投产的增值税发票、对公业务凭证预约配送项目。为了支持企业复工复产,切实助力防控疫情,工行大连市分行积极引入第三方物流公司,为客户提供非触式、便捷化的金融服务。

  增值税发票、对公业务凭证预约配送项目是工商银行智慧银行线上线下一体化服务重要举措之一,面向工行企业客户提供线上预约打印配送增值税专用发票、对公业务凭证服务。疫情发生后,工行大连市分行充分预估疫情影响,科学研判客户需求变迁,前瞻性思考应对措施,适时推出增值税发票和对公业务凭证预约配送服务。客户可通过企业网上银行提出打印申请,由后台集约处理中心快速响应客户需求,打印、封装后依托第三方物流公司配送至客户指定地址。业务办理全流程高效、便捷、透明,充分发挥金融科技优势,客户足不出户就可跟踪预约订单进度,查询物流信息。

  为切实助力企业复产复工,工行大连市分行疫情防控期间为客户提供免费的寄送服务。在新冠疫情防控的关键时期,该行按照支持实体经济复苏和提供高质量的服务思路,向社会贡献金融力量。

责任编辑:王佳
Baidu
sogou